종로5가 :: [동대문역] 명동닭한마리 - 닭한마리와 소주한잔
OGi의 먹고사는이야기
요즘 잦은 야근과 스트레스 때문에 건강이 안좋은 것 같아요
몸보신을 해야하는데 역시 이시기에는 삼계탕이죠!
3대천왕이라는 프로그램 아시나요?
요즘 워낙 먹방도 많고 재방도 많이 하기 때문에 시도때도 없는 음식유혹
백종원님이 전국의 닭한마리 가게를 소개 해주시더군요
와아 - 오늘 먹어야되겠다 생각했습니다 :)
그래서 ! 아내를 꼬셔서 동대문 닭한마리 골목을 가보았습니다
처음 가보는 골목인데 신기하더군요; 요즘 일본 여행객이 닭한마리를 엄청 좋아한다 캅니다
가게 앞에 일본어가 가득가득 한 곳도 있고, 제가 먹었던 자리의 옆자리에는 일본 여행객이 있었어요
동대문 닭한마리 골목에는 아주 유명한 가게가 있는데요
저는 생생정보통에 나오진 않았지만, 본점?에 가봤습니다
생생정보통에서 촬영한 가게는 3호점인가? 그렇다더군요 :)
자, 닭한마리 고고씽!
▼▼▼
가게가 아주 멋집니다!
아내 말로는 요즘 일본과 중국 여행객들이 많이 찾아서 리모델링 했다는 말이 있더군요 :)
주변에 같은 가게들이 많다보니 자리는 비교적 여유 있었습니다
평일 저녁에 언제든 가더라도 자리가 없어서 못먹을 것 같진 않아요
(유명하다던 그 가게는 웨이팅이 상당히 심해보이더군요; 다 먹고 나왔는데도 사람 그득그득)
▼▼▼
제가 먹은 메뉴들입니다
기본은 닭한마리고, 떡사리추가요! 소주도 주세요!
요즘 건강이 안좋아서 소주는 반병씩만 먹습니다 ㅜㅜ
이런메뉴에 소주가 반병이라니 너무나 아쉬웠어요
▼▼▼
앉자마자 닭한마리를 주문했고요
주문한지 1분 뒤 이렇게 가져다 주시더라고요! 깜짝 놀랐습니다 허허;;
익힌 닭을 가져오셔서 보는 곳에서 부위별로 잘 잘라주십니다 싹뚝싹뚝
이제 팔팔 끓일일만 남았습니다 :) 두근두근
▼▼▼
테이블멤버는 뭐 없습니다
양념장에 넣을 다진마늘과 부추 김치가 끝
떡 조금과 닭똥집 두 덩이가 올려진 접시는 기본으로 나오는 것이고요
떡이 많이 올려진 접시는 추가 떡사리를 주문한 것입니다
양은 충분히 먹을만큼 주십니다 좋아요!
김치는 탕에 담궈서 함께 끓여 먹었는데요, 그냥 먹기엔 맛이 그닥요
▼▼▼
저는 매일매일 소주를 마시는 사람이기 때문에 그런건지..?
칼칼한 국물을 좋아합니다
그래서 맛보기 전에 그냥! 김치를 풀어줬어요 :) 개운하고 좋습니다 짱짱
술 안주로 먹기도 아주 좋지요
커어~ 소리가 절로납니다
▼▼▼
양념장을 만드는 방법입니다
백종원님은 식초를 많이 넣어서 먹는다고 하시더군요
식초가 닭과 잘 맞는다고 했나? 잘 기억안나요 ^^;
그런데 저는 그냥 내 입맛대로 적당히 ㅋㅋ
▼▼▼
자, 닭이 잘 익어줬습니다 :) 먹음직스러워요!
양념장은 위에 방식대로 만들진 않았어요 그냥 내멋대로 하는거죠 뭐
김치를 넣어서 끓이면 사진과 같은 국물이됩니다
역시 해장느낌! 요새는 시원한 국물이 너무 좋네요 못끊겠어요
▼▼▼
가게는 별로 시끄럽지도 않고 불편하지도 않아서 좋았습니다
두 명이라면 떡사리나 칼국수 중 선택해야 할 것 같아요! 다 먹긴 무리인 것 같네요
●●●●○
' :: 음식' 카테고리의 다른 글
망원동 :: [망원역] 2퍼센트 - 나가사키짬뽕과 춘권샐러드 (0) | 2016.10.22 |
---|---|
합정동 :: [합정역] 둥둥막창구이 - 야채곱창과 소주한잔 (0) | 2016.10.21 |
신사동 :: [신사역] 치킨뱅이 - 후라이드치킨 (1) | 2016.10.19 |
신사동 :: [신사역] 원조부산아구 - 아구찜 (0) | 2016.10.17 |
망원동 :: [망원역] 중식 이자카야 갑 - 마파두부와 가지튀김 (0) | 2016.10.16 |